【草加福祉会 アウル鎌ケ谷】新作給食・試食会♪
昨日、厨房にてイベント食の試作品づくりをしました!!!

一つ目は、『 ウナギちらし
』
来週の、7月28日【土用の丑の日】に向け試作です![]()
![]()

表面がつるつるのウナギのムースを、どのようにウナギらしくするのか。。。
まずは、フォーク
でムースに筋をつけて、
かば焼きのたれを塗ってバーナーで炙ると
・・・
なんてことでしょう![]()
うなぎらしさが、格段にUP![]()
![]()
ナイス・アイディアです![]()
まさに炎の調理人
熱い厨房内で、お疲れ様です![]()

二つ目は、『 焼きそば 』
8月に行う、【アウル鎌ケ谷・納涼祭】で提供されるランチ用です![]()
お祭りなので、たこ焼きやフランクフルトなども給食メニューに並ぶ予定です![]()
![]()
![]()
今からとっても楽しみですネ![]()

三つ目は、『 おはぎのゼリー食
』
9月のお彼岸で提供するおはぎの、ゼリー食バージョンです![]()
![]()
![]()
厨房内で試食をして、看護師・相談員・機能訓練指導員も試食して・・・

お客様にも試食していただきました・・・![]()
![]()

感想もいただき、もう少し改良予定です![]()
完成品は、またイベント当日にご紹介いたします~![]()
それまでお楽しみに~ッ![]()
![]()
2021.7.22 アウル鎌ケ谷 管理栄養士 鳥越
【2021.7.22転載 社会福祉法人草加福祉会 法人管理部 】
