《免疫力アップ ~食事で身体の中から健康に~ 》「社会福祉法人平成会」
10月に入り、すっかり秋らしい気候となりました。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
さて、大変遅くなってしまいましたが、先月実施した免疫力向上メニューの
ご紹介をしたいと思います。
9月13日(月)「かぼちゃのはちみつレモン煮」
9月14日(火)「切干大根とピーマンの油炒め」
9月15日(水)「いんげんのゴマ和え」
9月16日(木)「鶏じゃが」
9月17日(金)「ほうれん草とツナのバター醤油炒め」
9月18日(土)「マーボー茄子」
9月19日(日)「キャベツと豚肉の塩麹炒め」
旬の食材を中心に食べ慣れた味付けで、彩りにも配慮しながら構成してみました。
ご自身の身体の事を気にかけ、きれいに召し上がっていただける方もいれば、
その品だけを残される方もいらっしゃいました(-_-;)
味の好みは千差万別。お客様の嗜好を聞き取り、食欲をそそる美味しい食事を
提供していくために、まだまだ努力が必要ですね!
秋といえばやっぱり「食欲の秋」ですよね。
これから様々な野菜が収穫期を迎え、効率的に栄養価を補うことができます。
旬の味覚を存分に味わい、元気に過ごしていきましょう。
2021年10月14日
社会福祉法人 平成会
リアンヴェール美里 佐藤 豊太