◇◆◇季節おやつのご紹介◇◆◇「社会福祉法人平成会」

皆さんこんにちは!

栄養課のブログは、行事食のたびにアップしておりますが、

今回は行事食ではない『季節のおやつ』をご紹介したいと思います♪

4月1日3周年記念行事食の日のおやつ『いちごパフェ』

4月28日もっちりしすぎないレシピで生地を作った『桜餅』

5月5日『こいのぼりパイ』は…

整形して焼いたパイを…

半分に割って、いちごホイップを挟んで三層に。

チョコペンで目とウロコを描きました♪

5月8日『クレープブーケ』

ショートステイのイベント<母の日カフェ>に合わせ、

クレープで花束を表現しました!

10月31日『ハロウィン南瓜ケーキ』

かぼちゃをペーストにして練り込んで焼いたケーキに、

型を使ってココアをトッピング♪

今年の夏は、スイーツバイキングに合わせた季節おやつが多かったので、

ブログにアップしていなかったものの一部を選んでみました(‘ω’)

これからも、食材だけではなく、メニューや見た目でも

季節を感じられる『美味しく楽しい』おやつを取り入れていきたいと思います!

また写真がたまったらご紹介しますね♪

2021年11月5日

社会福祉法人 平成会

リアンヴェール美里

城取 桂子