ケアステージおれんじ新丁「手作り昼食 ちらし寿司!」〈テイクオフ〉
今回は先日行った、「ちらし寿司」調理レクの様子をお届けします
おかずとして「舞茸の肉巻き」も作りますよ
皆さん手慣れた様子で調理を手伝って下さいました
ここまで来たら後は盛り付けです
酢飯の上に錦糸卵、カニカマ、ゆでエビ、とびっこをのせ仕上げに刻みのりをかけて出来上がりです
海鮮ちらし寿司と舞茸の肉巻き、菊とほうれん草のお浸し、赤大根の酢漬け、お吸い物で出来上がりです
美味しそうですね~
美味しい笑顔で皆さん完食されました
【2021年11月15日 ケアステージおれんじ新丁 職員一同】