《医療法人社団緑愛会》かがやきの丘 栄養科 「天ぷらの日」
2月23日(水)天皇誕生日の昼食に天ぷらを提供しました!
《献立》
◆お赤飯
◆なめこと鞠麩の味噌汁
◆天ぷら盛り合わせ(えび・かぼちゃ・春菊)
◆ほうれん草とキャベツの煮浸し
◆フルーツポンチ🍍
![](https://ryokuaikai.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/03109604b430d767021820ef476ea388.png)
しばらく天ぷらを提供できていなかったので、
何日も前から楽しみにして下さっているお客様もいらっしゃいました(^^♪
旬の食材ということで、今回は春菊を使用し、彩りも良く仕上がりました✨
![](https://ryokuaikai.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/3a0653934227925a1e216742cd06f827.png)
![](https://ryokuaikai.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/aeee7da1f228eab15c3f4022afb8a62c.png)
お赤飯に天ぷらで見た目も豪華な行事食らしい昼食になり、
お客様にも喜んで頂けました😋
(2022年3月1日 医療法人社団緑愛会 かがやきの丘 栄養科 佐藤)