ゼリー作り【グループホームアルコート並木】◆医療法人社団 平成会◆
皆さん、こんにちは。
今月最初のお菓子作りですが、さくらんぼと紅茶のゼリー作りを行いました
早速その様子をご覧ください。
お客様には砂糖や水、ゼラチンを計って頂き、順番に混ぜて頂きました。
「なんだか出来上がりがとても楽しみね」「こんなに砂糖使うの、すごいね。これからどうなるんだろう?」
「これが美味しいのになるのかい?」と皆様出来上がりを想像しながら、楽しんで作られています。
仕上げにさくらんぼを添えて完成
「初物は美味いな」「綺麗なゼリーね!」「甘くて美味しい!」と皆様大絶賛♡︎(°´ ˘ `°)/
笑顔溢れるひと時となりました。
次も美味しいお菓子を作りましょう!
2022年6月14日 医療法人社団平成会
グループホームアルコート並木 赤石澤
今月最初のお菓子作りですが、さくらんぼと紅茶のゼリー作りを行いました
早速その様子をご覧ください。
お客様には砂糖や水、ゼラチンを計って頂き、順番に混ぜて頂きました。
「なんだか出来上がりがとても楽しみね」「こんなに砂糖使うの、すごいね。これからどうなるんだろう?」
「これが美味しいのになるのかい?」と皆様出来上がりを想像しながら、楽しんで作られています。
仕上げにさくらんぼを添えて完成
「初物は美味いな」「綺麗なゼリーね!」「甘くて美味しい!」と皆様大絶賛♡︎(°´ ˘ `°)/
笑顔溢れるひと時となりました。
次も美味しいお菓子を作りましょう!
2022年6月14日 医療法人社団平成会
グループホームアルコート並木 赤石澤