父の日企画「医療法人財団百葉の会 百葉わらしな」
こんにちは!
本日のわらしなは父の日イベントデー!
日頃の感謝を込めて、
この厨房職員の私、試行錯誤して
頑張りました
テーマは「飯(酒)が進むメニュー」!
フロアでは素敵なランチョンマットを用意して下さいました!
メニューカードは僭越ながら私が
今回華やかで季節感の合うデザートを、と思い
紫陽花ゼリーを作ってみました
下がヨーグルトゼリーで、上はブルーハワイの
クラッシュゼリー2種類です。
少しレモンを効かせてサッパリしてます🍋
「キレイ~!!!」
「お庭の紫陽花と一緒だね!」と
お客様と職員双方ともにとてもウケが良くて
嬉しかったです
そして「ご飯と食べたい~!」と言わせた
茄子の肉味噌がけ
ごま油を絡めてオーブン焼きしてます
頑張ったのでつい単品で写真を撮ってしまいました
~本日のメニュー~
・鶏たま丼
・茄子の肉味噌掛け
・胡瓜のピリ辛漬け
・紫陽花ゼリー
・豚汁
男性のお客様がしみじみと「美味しかった…」
と仰って下さりました!
お父さんに気に入って頂けて嬉しいです~!!
メインの鶏たま丼はから揚げを
あまだれに絡めて温玉を飾ってます♡
から揚げはよく周りの人にリピ希望をもらうので
個人的に自信作です(笑)
今回もなかなかボリューミーですが、
皆様ペロッと食べて下さりました
そしておやつのデザートも
今回は特別仕様ですよ
何が出るかな♪何が出るかな♪
じゃ~~~ん!
マスカットのロールケーキです
皮ごと食べられるグリーンシードレスを使用
上のゼリーは白ワインのクラッシュゼリーを
飾ってオシャンにしてみました
「ケーキが豪華だ!飲み物も豪華にしよう!」
とコーヒーや紅茶、りんごジュースやココア、
メロンソーダなどなど用意して下さり、
お客様に選んでいただきました
食事を通して皆様の笑顔が見られた
素敵な1日でした
皆様も父の日は何か素敵なことを
してみてはいかがでしょう?
医療法人財団百葉の会 百葉わらしな
2022年6月22日
(施設ブログより転載 法人管理部 眞野)