グループホームつばき おはぎ作り《医療法人社団日翔会》
9月15日グループホームつばきにて、おはぎを皆様と一緒に作りました。
![](https://healthcare-design.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_2665-1024x645.jpg)
まずはおこわを炊き、食べやすい大きさに丸め、お客様に三種類の「あずき」、「きなこ」、「ゴマ」をまぶしていただきました。
![](https://healthcare-design.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_7139-コピー-1024x768.jpg)
![](https://healthcare-design.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_7158-1024x768.jpg)
皆様上手におこわにまぶされおはぎの完成!
![](https://healthcare-design.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_7202-1024x768.jpg)
![](https://healthcare-design.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_0629-1024x768.jpg)
![](https://healthcare-design.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_0611-1024x768.jpg)
作られたおはぎを召し上がれ「おいしい」、「甘くないゴマも美味しいね。」と皆様が笑顔あふれる企画となりました。
2023年9月15日 倉吉複合施設つばき 友兼章人
9月15日グループホームつばきにて、おはぎを皆様と一緒に作りました。
まずはおこわを炊き、食べやすい大きさに丸め、お客様に三種類の「あずき」、「きなこ」、「ゴマ」をまぶしていただきました。
皆様上手におこわにまぶされおはぎの完成!
作られたおはぎを召し上がれ「おいしい」、「甘くないゴマも美味しいね。」と皆様が笑顔あふれる企画となりました。
2023年9月15日 倉吉複合施設つばき 友兼章人