《医療法人社団 緑愛会》かがやきの丘「夏野菜たっぷりメニュー」栄養科
8月31日(木)に提供した通所リハビリ・通所介護のお楽しみメニューをご紹介します。
昼食は、
豚ひき肉とニラのスタミナ丼
トマトスープ
なすときゅうりの梅肉和え
珈琲水ようかん
でした。
![](https://ryokuaikai.com/wordpress/wp-content/uploads/2023/09/IMG_2447.jpg)
![](https://ryokuaikai.com/wordpress/wp-content/uploads/2023/09/IMG_2449.jpg)
暑い日が続き、夏バテ予防になるように旬の食材をたくさん使った献立にしました。
お客様からも美味しかったとのお声を頂きました。
おやつには、桃を提供しました。
生の果物は大変好評でした。
(2023年9月12日 医療法人社団緑愛会 かがやきの丘 栄養科 加藤)