《医療法人社団緑愛会》川西湖山病院 栄養科「9月行事食🍇」

9/13昼食に病院行事食の提供を行いました

今回は

秋の味覚が盛りだくさんの献立となっております✨

≪献立≫

・あさり御飯

・芋煮

・チンゲン菜のツナ和え

・ぶどうの2層ゼリー

芋煮の芋は、生の芋を使用し

柔らかく味が染みるようにコトコト煮ました

長葱も舞茸も味が染みてとても美味しく仕上がっています👏

秋が旬のぶどう🍇を使用したデザートも美味しいと好評でした!

普段ゼリー食を召し上がっている患者様にも

行事食を楽しんでいただけるように、盛付などを工夫しました😊

人参と芋煮をきれいに盛り付けしました😊

たくさん召し上がっていただけるように

美味しい工夫を今後も行っていきます!

(2024年9月24日 医療法人社団緑愛会 川西湖山病院 栄養科  齋藤)