≪医療法人社団 緑愛会≫かがやきの丘 初めてのソーダゼリー さくら棟

こんにちは!さくら棟です🌸

先日さくら棟では初の調理企画「ソーダゼリー作り」をしました(*^^*)

お客様にはゼリー飲料を混ぜて頂いたり、ゼリーの上にホイップクリームやフルーツをトッピング!

気になるソーダゼリーの作り方(*^^*)
①鍋に炭酸水を入れて、ブルーハワイの粉をいれる
②砂糖、塩を入れて味を調整(^^♪
③ゼリーを冷蔵庫で固めた後、ホイップクリームやイチゴスプレーをトッピングして完成

完成したゼリーは15時のおやつでペロリ!

「甘くておいしい!」っと皆さんから大好評でした!!

(2025年8月12日 医療法人社団緑愛会 かがやきの丘 さくら棟 重野)

イベント情報

Posted by editor