《免疫力アップ ~食事で身体の中から健康に~ 》「社会福祉法人平成会」
年末年始の会津は大雪となり、寒さも一層と厳しくなりました。
暖房器具の前から離れられない日々が続く感じのようですね(-_-;)
今回はそんな寒さを吹き飛ばし、免疫力向上を促す冬のあったかメニューを
ご紹介をしたいと思います。
12月20日(月)「ツナと白菜の煮物」
12月21日(火)「豆腐の生姜あんかけ」
すみません、撮り忘れました(;’∀’)
12月22日(水)「さつま芋とりんごのサラダ」
12月23日(木)「鶏肉ときのこのみぞれ煮」
12月24日(金)「鶏肉のオイスター炒め」
12月25日(土)「キャベツとベーコンのクリーム煮」
12月26日(日)「ニラ玉炒め」
「あんかけ料理は身体が温まります。」
「この材料の組み合わせが身体に良いのね。」など、
お客様からは大変ご好評をいただきました!
寒い季節は温かい料理が恋しくなりますね。
次回も冬にお勧めの免疫力向上メニューをご紹介したいと思います。
令和4年こそ脱コロナできますように!!
皆様もお身体に気をつけて、良い一年にしていきましょう(*^_^*)
2022年1月3日
社会福祉法人 平成会
リアンヴェール美里 佐藤 豊太