SPおやつを実施しました☆◆医療法人社団平成会◆
7月29日、グリーンケアハイツではスペシャルおやつを実施しました♪
今回は旬の野菜をふんだんに使った夏野菜マフィンを作りました。
材料は、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、卵、赤パプリカ、ズッキーニ、ハムです。
作り方はホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、卵を混ぜて生地を作り、そこに具材を入れ、塩こしょうとコンソメで味を付けました。
いつも甘いおやつが多いので今回はしょっぱいおやつを考えてみました。
カップに流し、オーブンで10分間焼いたら完成です♪
お客様からは、「いつも甘いものだからしょっぱいのうまい。」「食べごたえがある。」「パサパサしていてもう少ししっとりしてると良かった。」などたくさんの感想をいただきました。
パサパサしていたとの感想もあったため、次回は材料を工夫し、今後もお客様に喜んでいただけるおやつ作りを実施していきたいと思います。
次回は9月を予定しています。次回もお楽しみに☆
(令和5年8月15日 平成会グリーンケアハイツ 栄養科 佐藤(知)・小椋)
今回は旬の野菜をふんだんに使った夏野菜マフィンを作りました。
材料は、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、卵、赤パプリカ、ズッキーニ、ハムです。
作り方はホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、卵を混ぜて生地を作り、そこに具材を入れ、塩こしょうとコンソメで味を付けました。
いつも甘いおやつが多いので今回はしょっぱいおやつを考えてみました。
カップに流し、オーブンで10分間焼いたら完成です♪
お客様からは、「いつも甘いものだからしょっぱいのうまい。」「食べごたえがある。」「パサパサしていてもう少ししっとりしてると良かった。」などたくさんの感想をいただきました。
パサパサしていたとの感想もあったため、次回は材料を工夫し、今後もお客様に喜んでいただけるおやつ作りを実施していきたいと思います。
次回は9月を予定しています。次回もお楽しみに☆
(令和5年8月15日 平成会グリーンケアハイツ 栄養科 佐藤(知)・小椋)