3WEST 熱いバイン・デゥック◆医療法人社団平成会◆

こんにちは3WESTです。
今回は12.27に行われたベトナムパーティーの様子をご紹介します。
今回はベトナムの定番朝食メニュー バイン・デゥック を作り、皆様と一緒に
食べましたレストラン 

材料は…
IMG_1732.JPG 
水に戻したきくらげ
IMG_1733.JPG
水に戻した椎茸
IMG_1736.JPG
これらを細かく刻み
IMG_1737.JPG
ひき肉と加え良く炒めます。 
IMG_1734.JPG
その次は上新粉と白玉粉を見ず塩を加え良く混ぜて鍋で火にかけ固まらず、焦げずに良く混ぜながら火をかけます。(これが一番大変でした。。。30分以上混ぜて職員は腕がパンパン。。。) 
IMG_1748.JPG
次はたれ作り。
鷹の爪、レモン、にんにくをよく刻み
IMG_1735.JPG 
ここで登場!ベトナムの有名調味料!ナンプラー! 
これらを混ぜ合わせ、エスニックな美味しいたれの完成。
IMG_1771.JPG 
持ちを下に入れ、肉などを上に乗せ、フライドオニオン、パクチー、ナンプラーたれを上からかけてバイン・デゥックの完成exclamation×2作るのに1時間半はかかりましたたらーっ(汗)たらーっ(汗)
IMG_1767.JPG 
『美味しいねー。』とノンアルコールビール片手にハイチーズ手(チョキ)
IMG_1747.JPG
中には美味しい匂いにつられて『一口ちょうだい』と来て下さる方もグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
IMG_1753.JPG
IMG_1765.JPG
IMG_1768.JPG
皆様から好評揺れるハートとてもおいしかったですわーい(嬉しい顔)









医療法人社団 平成会 ファンコート厚木 吉村