エスポワールの日常~桜餅作り~◆医療法人社団平成会◆

皆さんこんにちはわーい(嬉しい顔)
寒い日が続いておりますが、体調の方はいかがでしょうか?

今回は「桜餅」を作りましたるんるん実は、桜餅には関東風桜餅と関西風桜餅があるのをご存じでしょうか?わーい(嬉しい顔)
関東風桜餅は、生地を焼くことから、お饅頭のような食感になり、関西風桜餅は、もち米を使った道明寺粉を使うことから、もっちりとした食感になりますぴかぴか(新しい)

今回は関東風桜餅を作っていきまするんるん
では、職員の方であんこを丸めて、焼きたての生地に包んでいきましょうるんるん

CIMG1722 - コピー (2).JPG

最後に塩漬けにした桜の葉を巻いたら完成~揺れるハート

CIMG1719.JPG

美味しそうですねるんるん
みんなで食べましょうるんるん

CIMG1727.JPG

「甘くて美味しいね~手(チョキ)

CIMG1725.JPG

「桜餅久しぶりに食べるよ~わーい(嬉しい顔)

CIMG1728.JPG

「春っぽくて可愛らしくできたね揺れるハート

CIMG1724 - コピー.JPG

「滅多に食べないから嬉しいよぴかぴか(新しい)

桜餅を召し上がられ、お客様に春の訪れを感じていただく事ができました。かわいい
皆様お腹いっぱいになり、美味しいと大満足のご様子でした。レストラン

これからもお客様に楽しんでいただけるようなイベントを企画、実施して参ります。かわいい
次回のブログもお楽しみにかわいい

(2024年1月 日 医療法人社団平成会
小規模多機能型居宅介護エスポワール  渡邉)