☆守山通信☆6月お誕生日会『デコレーションケーキ作り』◆医療法人社団平成会◆
みなさん、こんにちは
今回の守山通信では7日に行われた6月お誕生日会&デコレーションケーキ作りの様子をお伝えします
『誕生日はケーキでお祝いしたい』
という6月お誕生日のお客様からリクエストがあり、ミニクッキングのメニューが決まりました
まずはじめに、スポンジケーキの間にイチゴのジャムを塗っていきます
次に、スポンジケーキの上に生クリームをのせていきます
次に、フルーツをのせていきます
フルーツが好きなお客様が多く、ケーキが大盛りになっていました
最後に、クラッシュしたゼリーをのせて、完成です
ゼリーはフォークを使って粉々にしました
出来上がったデコレーションケーキは栄養科の方へ戻し、続いて、6月のお誕生会を行いました
6月は3名のお誕生日のお客様に出席していただき、職員からのメッセージカードや他お客様からのお祝いの言葉・歌のプレゼントがあり、大変喜んで頂きました
お誕生日会が終わると、お楽しみのおやつの時間です
みなさん、全部食べ切れるか心配しながらも、ほとんどのお客様が完食されていました
来月もたくさんのイベントでお客様と楽しい時間を過ごしていきたいと思います
では、次回の更新をお楽しみに
令和6年6月21日 医療法人社団 平成会
デイサービスセンター守山 柳沼
今回の守山通信では7日に行われた6月お誕生日会&デコレーションケーキ作りの様子をお伝えします
『誕生日はケーキでお祝いしたい』
という6月お誕生日のお客様からリクエストがあり、ミニクッキングのメニューが決まりました
まずはじめに、スポンジケーキの間にイチゴのジャムを塗っていきます
次に、スポンジケーキの上に生クリームをのせていきます
次に、フルーツをのせていきます
フルーツが好きなお客様が多く、ケーキが大盛りになっていました
最後に、クラッシュしたゼリーをのせて、完成です
ゼリーはフォークを使って粉々にしました
出来上がったデコレーションケーキは栄養科の方へ戻し、続いて、6月のお誕生会を行いました
6月は3名のお誕生日のお客様に出席していただき、職員からのメッセージカードや他お客様からのお祝いの言葉・歌のプレゼントがあり、大変喜んで頂きました
お誕生日会が終わると、お楽しみのおやつの時間です
みなさん、全部食べ切れるか心配しながらも、ほとんどのお客様が完食されていました
来月もたくさんのイベントでお客様と楽しい時間を過ごしていきたいと思います
では、次回の更新をお楽しみに
令和6年6月21日 医療法人社団 平成会
デイサービスセンター守山 柳沼