《医療法人社団緑愛会》川西湖山病院 栄養科「9月行事食🍇」
9/13昼食に病院行事食の提供を行いました
今回は
秋の味覚が盛りだくさんの献立となっております✨
≪献立≫
・あさり御飯
・芋煮
・チンゲン菜のツナ和え
・ぶどうの2層ゼリー
芋煮の芋は、生の芋を使用し
柔らかく味が染みるようにコトコト煮ました
長葱も舞茸も味が染みてとても美味しく仕上がっています👏
秋が旬のぶどう🍇を使用したデザートも美味しいと好評でした!
普段ゼリー食を召し上がっている患者様にも
行事食を楽しんでいただけるように、盛付などを工夫しました😊
人参と芋煮をきれいに盛り付けしました😊
たくさん召し上がっていただけるように
美味しい工夫を今後も行っていきます!
(2024年9月24日 医療法人社団緑愛会 川西湖山病院 栄養科 齋藤)