★イベント★クリームブリュレ★◆医療法人社団平成会◆
皆様こんにちは

ファンコートデイサービスです

今日は朝から晴天で気温もぐんぐんあがり
暖かく
初夏を感じる陽気となりました





衣替えをする前に夏が到来しそうです

意外にも紫外線が強く暑さも強くなる四月

水分補給に衣類の調整をしてくださいね

さて…今日は

イベントおやつレクレーション
クリームブリュレを作りました

クリームブリュレとは
フランス語で焦がしたクリームを意味するもので
カスタードの上に砂糖をバーナーで焼いたデザート

今回は生クリーム抜きとなりましたが
とっても美味しく出来上がりました



材料は、卵、牛乳、お砂糖

まずは
材料をきちんと混ぜます

次に液をザルでこしてから器にいれます

続いて
水をはったホットプレートに器を並べて
10分程蒸していきます

固まったら急速冷蔵

固まった表面にお砂糖をまぶして
バーナーで焼きます

するとすると…
表面が焼けて
パリッと美味しそうなクリームブリュレの完成



なんともオシャレなおやつで
皆様喜んでくれました





『初めて食べた』
『家族に自慢しよう』
『美味しかった』
との声を頂きました

次回も楽しく美味しいイベントを
企画していきたいと思います

お楽しみに…

令和7年 4月17日(木)
医療法人社団 平成会
デイサービスセンター
ファンコート厚木
野村由紀