GHエスポワール通信~おはぎ作り~◆医療法人社団平成会◆


皆様、こんにちはわーい(嬉しい顔)

暑さ、寒さも彼岸まで…と良く言いますが、
夏の暑さも落ち着き過ごしやすい季節になってきましたね。

今回は秋のお彼岸ということで、
毎年恒例のおはぎ作りを行いました。


まずは炊き上がったご飯をすり鉢で
半殺しにします。

DSC08346.JPG

DSC08350.JPG

続いて、俵型に丸めたご飯を
きな粉とあんこで包んでいきます。

DSC08378 - コピー.JPG

DSC08367.JPG

皆様、昔取った杵柄きらきら
慣れた手つきであっという間に出来上がりです。

DSC08375.JPG


完成したおはぎは昼食に召し上がって頂きました。

DSC08398.JPG

「これは美味いな」

DSC08404.JPG

「まずは餡子から頂きますグッド(上向き矢印)

皆様、アッという間に完食されましたわーい(嬉しい顔)

では、次回もお楽しみにるんるん

2025年10月5日
医療法人社団 平成会
健康倶楽部郡山 グループホーム「エスポワール」
猪狩