皆様、こんにちは

暑さ、寒さも彼岸まで…と良く言いますが、
夏の暑さも落ち着き過ごしやすい季節になってきましたね。
今回は秋のお彼岸ということで、
毎年恒例のおはぎ作りを行いました。
まずは炊き上がったご飯をすり鉢で
半殺しにします。


続いて、俵型に丸めたご飯を
きな粉とあんこで包んでいきます。


皆様、昔取った杵柄

慣れた手つきであっという間に出来上がりです。

完成したおはぎは昼食に召し上がって頂きました。

「これは美味いな」

「まずは餡子から頂きます

」
皆様、アッという間に完食されました

では、次回もお楽しみに

2025年10月5日
医療法人社団 平成会
健康倶楽部郡山 グループホーム「エスポワール」
猪狩