《免疫力アップ ~食事で身体の中から健康に~ 》「社会福祉法人平成会」

皆さん、こんにちは。

最近は朝晩すっかり寒くなり、服装もコートやダウンを身に着ける人が増え、

少しずつ冬が近づいているなぁと感じる今日この頃です。

皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

今回は、これからの時期にピッタリな先月実施した免疫力向上メニューの

ご紹介をしたいと思います。

10月25日(月)「大根と鶏肉の甘辛生姜煮」

10月26日(火)「ブリの梅味噌焼き」

すみません、撮り忘れました(;’∀’)

10月27日(水)「さつま芋のオレンジ煮」

10月28日(木)「大根の肉味噌がけ」

10月29日(金)「ほうれん草とひじきのごま和え」

10月30日(土)「鶏肉のクリーム煮」

10月31日(日)「厚揚げの甘味噌肉そぼろ炒め」

用意したメニュー表のコメント欄を真剣に目を通されるお客様もいれば、

分からない用語があれば質問して下さるお客様もいます。

食事を通じて少しでもご自身の健康維持に寄与できれば幸いです。

本当にうれしい限りですね!

これからは空気が乾燥し、風邪やインフルエンザにかかりやすい時期になります。

体調を崩さないよう、栄養価の高い旬の冬野菜を上手に食事に取り入れ、

丈夫な身体を作っていきましょう!

2021年11月3日

社会福祉法人 平成会

リアンヴェール美里 佐藤 豊太