◇◆◇季節おやつのご紹介◇◆◇「社会福祉法人平成会」
皆さんこんにちは!
栄養課のブログは、行事食のたびにアップしておりますが、
今回は行事食ではない『季節のおやつ』をご紹介したいと思います♪
4月1日3周年記念行事食の日のおやつ『いちごパフェ』
4月28日もっちりしすぎないレシピで生地を作った『桜餅』
5月5日『こいのぼりパイ』は…
整形して焼いたパイを…
半分に割って、いちごホイップを挟んで三層に。
チョコペンで目とウロコを描きました♪
5月8日『クレープブーケ』
ショートステイのイベント<母の日カフェ>に合わせ、
クレープで花束を表現しました!
10月31日『ハロウィン南瓜ケーキ』
かぼちゃをペーストにして練り込んで焼いたケーキに、
型を使ってココアをトッピング♪
今年の夏は、スイーツバイキングに合わせた季節おやつが多かったので、
ブログにアップしていなかったものの一部を選んでみました(‘ω’)
これからも、食材だけではなく、メニューや見た目でも
季節を感じられる『美味しく楽しい』おやつを取り入れていきたいと思います!
また写真がたまったらご紹介しますね♪
2021年11月5日
社会福祉法人 平成会
リアンヴェール美里
城取 桂子